sábado, 9 de fevereiro de 2013

Cartaz da CF 2013 - explicação





 

Cartaz da CF 2013

CAMPANHA DA FRATERNIDADE  DE 2013

TEMA : "FRATERNIDADE E JUVENTUDE"

LEMA :  "EIS-ME AQUI, ENVIA-ME" (IS 6,8).

 


O CARTAZ DA CAMPANHA DA FRATERNIDADE 2013, QUE TEM COMO TEMA “FRATERNIDADE E JUVENTUDE”, E LEMA: “EIS-ME AQUI, ENVIA-ME!” (Is 6,8).


Para o arcebispo de São Paulo, Cardeal Odilo Pedro Scherer, o cartaz faz um apelo ao jovem para um maior envolvimento na CF 2013 e na preparação da Jornada Mundial da Juventude Rio2013.

"O CARTAZ COLOCA EM EVIDÊNCIA A JOVIALIDADE E A ALEGRIA. EXISTEM MUITOS PROBLEMAS NO MUNDO, MAS OS JOVENS OLHAM PARA FRENTE. E ELES TÊM O DIREITO DE OLHAR COM ESPERANÇA PARA O FUTURO. EU ACREDITO QUE A CAMPANHA DA FRATERNIDADE SERÁ UMA GRANDE CONTRIBUIÇÃO PARA QUE OS JOVENS RECEBAM UMA RESPOSTA AOS SEUS SONHOS", disse o Cardeal.

Segundo o presidente da Comissão Episcopal Pastoral para a Juventude da CNBB, Dom Eduardo Pinheiro da Silva, o tema da CF 2013 reforça a opção da Igreja pela juventude.

   TENDO COMO REFERÊNCIA A CRUZ DE JESUS CRISTO, o cartaz :
TRAZ, EM PRIMEIRO PLANO, UMA JOVEM QUE DEMONSTRA ALEGRIA EM RESPONDER AO CHAMADO QUE DEUS LHE FAZ.
A Igreja acredita nessa disponibilidade da juventude, nessa resposta do jovem que encontra na sua comunidade a abertura, a provocação e a oportunidade para um serviço à Igreja e à sociedade", afirmou o bispo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário